Home/Senza categoria/Parliamo di Vino: tre incontri con il sommelier Claudio Castelli tra degustazioni e convivialità

Parliamo di Vino: tre incontri con il sommelier Claudio Castelli tra degustazioni e convivialità

Parliamo di Vino: prenderanno il via il 15 marzo i tre incontri organizzati da Tipico Ascoli e tenuti dal sommelier Claudio Castelli presso il Caffè Bistrò.

Parliamo di Vino è un nuovo evento targato Tipico Ascoli e rivolto a tutte quelle persone appassionate o che vogliono avvicinarsi al mondo del Vino. 3 Incontri in cui il relatore, Claudio Castelli Sommelier F.i.s., ci condurrà in un viaggio alla scoperta del vino e dei suoi segreti. Dalla produzione al servizio passando per il momento dell’assaggio. A partire dal 15 marzo ogni serata culminerà con una degustazione di tre vini abbinati a prodotti o piatti  del territorio Piceno sapientemente preparati dalla cucina del  Caffè Bistrò di Ascoli Piceno.

parliamo di vino

Parliamo di Vino sarà il 18° evento organizzato da Tipico Ascoli ad un anno dalla sua nascita. La rassegna si terrà per tre mercoledì di fila, a partire dal 15 marzo fino al 29 dello stesso mese. L’invito è rivolto non solo a tutti gli appassionati, ma anche a neofiti, semplici curiosi e tutti quelli che si vogliono avvicinare e sapere di più su tutte le sfaccettature del mondo dell’enologia.

Saranno 3 incontri piacevoli basati ognuno su un momento iniziale in cui il relatore , Sommelier Claudio Castelli speigherà interloquendo con il pubblico e un secondo momento in cui si passerà ad un piacevole assaggio guidato di 3 vini in abbinamento ai prodotti e piatti del territorio Piceno preaprati dalla cucina del Caffè Bistrò

Scopo di Parliamo di Vino sarà quello di  creare un’atmosfera amichevole in cui il momento didattico si fonderà alla perfezione con il momento conviviale . Non sarà una classica lezione ma qualcosa di piacevole e che punterà suil’interazione totale dei partecipanti con il relatore.

A fare gli onori di casa nei tre appuntamenti di Parliamo di Vino saranno Vincenzo e Pietro Mari. Lo scenario della rassegna sarà infatti il Caffè Bistrò, che dal 1991 è un punto di riferimento nel cuore di Ascoli per gli amanti dell’enogastronomia e sopratutto dei vini e prodotti ricercati. Sarà proprio la rinomata cucina del Caffè Bistrò a preparare i piatti caldi e freddi, naturalmente a base di prodotti titpici del Piceno, che saranno abbinati ai tre vini durante il momento dell’Aperitivo Didattico.

Il costo per ile tre lezioni sarà di 60 euro. Durante ogni lezione tutti i corsisti avranno a disposizione la propria tovaglietta da degustazione Per info e prenotazini: Paolo Tipico Ascoli +39 329 3484862  mail : info@tipicoascoli.it 

Parliamo di Vino: il programma degli incontri

Primo incontro – “La produzione” – mercoledì 15/03/2017
Parleremo di come si produce il vino non disdegnano cenni storici, aneddoti e curiosità
Degusteremo: tre tipologie di vino bianco (pecorino, verdicchio e sauvignon)

Secondo incontro  – “L’assaggio dei vini” – mercoledì 22/03/2017
Approcceremo la degustazione del vino con gestualità e analisi basiche che consentiranno anche a chi non ha mai degustato il vino di fare un primo passo importante e guidato
Degusteremo: un vino rosso giovane, un vino di medio corpo, un vino rosso invecchiato

Terzo incontro  – “Il servizio” – mercoledì 29/04/2017
Parleremo dei riconoscimenti di qualità del vino e delle principali zone di produzione. Capiremo come si serve il vino in casa, al ristorante, come si legge una carta dei vini e come si sceglie un vino a tavola. Parleremo di come conservare il vino e dove acquistarlo
Degusteremo: uno spumante, un vino rosato, un vino rosso

2017-01-30T10:39:58+00:00 28 gennaio 2017|Senza categoria|